Le vin est une boisson alcoolisée à base de raisins fermentés. Dans les raisins, la levure absorbe le sucre et le transforme en éthanol, dioxyde de carbone et eau. Divers cépages et espèces de levures produisent différents types de vins….
Lire la suiteS’il est fait correctement, le jumelage du vin avec votre viande améliorera le goût général de tout votre repas. Cependant, beaucoup de gens choisissent le même vin pour accompagner chaque repas, peu importe ce qui est servi. Dans cet article,…
Lire la suiteLa viticulture est un des héritages de la colonisation romaine des régions de la Gaule. Aujourd’hui, la France est devenue le premier pays viticole du monde au niveau de l’exportation. Dans l’hexagone, nombreuses sont les régions qui exploitent les raisins,…
Lire la suiteChaque année, on fête l’arrivée du Beaujolais nouveau le troisième samedi du mois de Novembre. On se réjouit, mais parfois avec une once de curiosité non assouvie enfouie au fond de soi. On voudrait en savoir plus sur l’origine et…
Lire la suiteLa gastronomie qui est l’ensemble des règles définissant l’art de bien faire un bon repas. Comme étant une partie de la gastronomie, l’art de bien servir du vin est un détail à ne pas négliger. Le vin blanc et le…
Lire la suiteLe Beaujolais-Villages est un vin français qui gagne de plus en plus sa place sur le marché et séduit de plus en plus de personnes avec son goût et son parfum assez unique. Cet article vous aidera à en savoir…
Lire la suiteA part la spécialité culinaire de la France, le vin se place à la seconde place. Le pays est réputé pour son vin par excellence. Comme on dit le vin est synonyme de bon repas. Il apporte de l’harmonie dans…
Lire la suiteLa France est le pays du vin par excellence, et offre donc une variété importante de terroirs. L’un des plus renommés est celui du Beaujolais, produit comme son nom l’indique sur les flancs des monts Beaujolais. Les principaux cépages sont…
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