Le Champagne

Champagnes millésimés

L’empreinte du temps : comprendre les champagnes millésimés avec Charles Heidsieck

Le champagne millésimé incarne l’expression ultime du savoir-faire d’une maison et des caprices de la nature. Reflet d’une année exceptionnelle, il capture l’essence d’un terroir et d’un climat particuliers. Parmi les grands noms de la Champagne, Charles Heidsieck se distingue…

Lire la suite

Quelles sont les spécificités du Champagne rosé ?

Le choix d’un champagne rosé peut devenir difficile dans certains cas. Vous devez donner de l’importance à l’élaboration du champagne afin de déterminer le champagne rosé répondant à vos attentes.  Plusieurs caractéristiques sont à mettre en exergue : couleurs, mousses, ténacités…

Lire la suite

Le saviez-vous : le champagne peut-il se conserver ?

Tout le monde est au courant que le vin rouge et le vin blanc peuvent se conserver, mais le champagne est très différent d’eux en raison de sa texture unique. Alors, le champagne peut-il aussi se conserver ? Bien sûr…

Lire la suite

Pourquoi y a-t-il des bulles dans le champagne ?

Le champagne est une boisson alcoolisée qui fait partie des vins, qui se distingue par son effervescence et la formation de bulles dans la bouteille. Cependant, plusieurs mystères entourent l’origine et la formation des bulles de champagne. Comment se forment les bulles de champagne…

Lire la suite

Quels accords à table avec du champagne ?

Le champagne est un vin pas comme un autre. Il peut s’accompagner de nombreux plats à table, pas seulement au dessert ou à l’apéritif. Toutefois, ce n’est pas tous les mets qui se marient avec les bulles du champagne. Cet…

Lire la suite

Plan du site