Fondues, raclettes et tartiflettes se présentent comme des plats emblématiques de la saison hivernale. Riche en fromage, ces plats sont très appréciés le soir autour d’une table pour faire plaisir aux friands. Les repas d’hiver accueillent aussi les viandes, les…
Lire la suiteAmateur de vin, vous vous êtes enfin décidé à ouvrir le vieux millésime acheté chez un spécialiste ou lors d’une vente aux enchères ? Vous avez fait le bon choix. Mais attention ! Une bouteille de 10 ans et plus ne s’ouvre…
Lire la suiteLes accords des mets et vins suggèrent la consommation du vin blanc avec le poisson et le vin rouge avec la viande. Qu’appelle-t-on accords entre les mets et les vins ? Le vin blanc est-il idéal pour accompagner le poisson ? Et pourquoi le…
Lire la suiteCertains disent qu’un accord chocolat vin ne peut pas se faire, mais si vous choisissez le bon vin pour compléter le bon chocolat, cela peut être une opportunité de jumelage remarquable. Que vous aimiez les nuances parfois subtiles et crémeuses du chocolat…
Lire la suite